제목 오토바이, 전동킥보드등 사용 예방 수칙 준수
작성자 박세창 작성일 2021.10.06 조회수 66
첨부자료 첨부파일[오토바이등안전사고예방안내문(필독).hwp  (다운로드 8회) [미리보기]

1. 관련:경기도 학교 교통안전에 관한 조례7(교통안전교육)

2. 최근 학생들의 무면허 운전, 인명보호 장구 미착용, 안전수칙 미이행 등으로 인한 오토바이 교통사고가 급증하고 있습니다.

불법좌회전 택시 오토바이 치어 헬멧 안 쓴 고교생 사망’(동아일보, ’21.4.27.)

고교생 무면허 오토바이, 승용차와 충돌’(무등일보, ’21.8.25.)

이륜자동차(오토바이) 이용 관련 꼭 지켜야 할 사항

• 및 타인 면허를 이용한 오토바이 운행 금지
  • 등 인명보호 장구 반드시 착용
  • 위반, 난폭 운전(곡예 운전) 금지

붙임 1. 오토바이 등 안전사고 안내문 1. 끝.

이전글 학교폭력예방을 위한 학부모 소식지입니다(vol.6)
다음글 (대회홍보) 2021 제17회 한반도 평화수도 파주 전국학생거북선 창의탐구축제안내