Home > 학교소개 > 수성교육가족 인사말

수성교육가족 인사말

수성고등학교장 나경록 증명사진

안녕하십니까? 본교 홈페이지에 찾아오신 것을 진심으로 환영합니다.

본교는 1955년 개교 후 26,000여명의 졸업생을 배출하며 정조대왕의 사상과 얼이 깃든 대유평에서 오랜 역사적 전통을 이어 가고 있습니다.

수성교육가족은 정조대왕의 사상과 얼을 계승하고자 개교 60주년을 기념하여, ‘꿈과 열정으로 미래를 설계하는 참(CHARM)좋은 수성교육’(핵심가치 : Creativity창의, Harmony조화, Achievement성취, Respect존중, Manners예절)이란 교육비전을 설정하였습니다.

이를 위해 우리 수성교육가족은

첫째, 협업을 바탕으로 한 진리와 학문 탐구 교육
둘째, 효가치 계승을 통한 바른 인성 교육
셋째, 인간존중을 바탕으로 한 리더십 교육
넷째, 창의·혁신을 통한 미래인재 역량강화 교육을 목표로

학생이 즐거운 학교, 미래 사회를 대비하는 학교, 긍지 높고 떳떳한 학교로 가꾸어 나아가겠습니다. 본교를 아끼고 사랑하는 모든 분들의 따뜻한 관심과 격려를 바랍니다.

수성고등학교 교육가족 일동