제목 2021학년도 학교장허가 교외체험학습 규정 요약 및 양식(신청서 및 보고서)
작성자 이성민 작성일 2019.12.11 조회수 1260
첨부자료 첨부파일수성고학교장허가교외체험학습서식.hwp  (다운로드 158회) [미리보기]

학교장허가 교외체험학습 규정(수성고등학교) -요약

1. 본교 학교장허가 교외체험학습 출석인정 일수는 연간 20일로 한다.

2. 학생 및 학부모가 체험학습 실시 3일 전에 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한다.

3. 보고서는 체험내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 7일 이내에 제출한다.

(사전 등 첨부자료 뒷면 부착, 학생이 직접 글이나 그림(특수교육 대상자)으로 작성

4. 학교의 '학교장 허가 현장체험학습' 출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과한 체험학습을 실시할 경우 '미인정 결석'으로 처리한다.

5. 체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 한다.

6. 체험학습 형태 : 가족여행, 친인척 방문, 답사견학활동, 체험활동

7. 체험학습 불허 사항

- 시험기간

- 성적이의 신청 기간(시험 종료 후 1주일)

- 체험학습 운영 목적에 부함하지 않는 내용의 체험학습(학원수강, 상급학교 입시를 위한 준비와 훈련, 해외어학연수, 미인정 유학 등의 미인정 결석 처리 사안)

- 기타-학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

8. 결과처리

- 체험학습 신청서와 보고서, 기타 증빙 서류는 취합하여 졸업 후 1년간 보관한다.

- 국외의 경우 날짜 확인 가능한 증빙 서류(비행기표, 선박티켓 등) 사본을 제출한다.

* 기타 사항은 학교 내규에 있는 학교장허가 교외체험학습 규정을 따른다.