제목 결석신고서 양식 및 규정 안내
작성자 이성민 작성일 2021.03.19 조회수 250
첨부자료 첨부파일결석(지각_조퇴)신고서.hwp  (다운로드 122회) [미리보기]

결석신고서(양식) 및 출결 규정을 탑재하였사오니, 참고하시기 바랍니다.

1. 질병 결석
    가. 결석한 날부터 5일 이내에 의사의 진단서 또는 의견서(의사 소견서, 진료 확인서 등으로 병명, 진료기간 등이 기록된 증빙서류)를 첨부한 결석계를 제출하여 학교장의 승인을 받은 경우
    나. 상습적이지 않은 2일 이내의 결석은 질병으로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료(학부모 의견서, 처방전, 담임교사 확인서 등)가 첨부된 결석계를 5일 이내에 제출하여 학교장의 승인을 받은 경우
    다. 병원학교 및 원격수업을 받는 건강장애학생이 결석한 경우

2. 기타결석 (반드시 사전 결재를 득해야 합니다.)
   가. 부모․가족 봉양, 가사 조력, 간병 등 부득이한 개인사정에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우
   나. 공납금 미납을 사유로 결석한 경우
   다. 기타 합당한 사유에 의한 결석임을 학교장이 인정하는 경우

3. 지각ㆍ조퇴ㆍ결과
   가. 지각은 학교장이 정한 등교시각(1교시 시작시간 기준)까지 출석하지 않은 경우, 조퇴는 학교장이 정한 등교시각(1교시 시작시간 기준)과 하교시각(마지막 교시 종료시간 기준) 사이에 하교한 경우, 결과는 수업시간에 불참하거나 교육활동을 고의적으로 방해한 경우이다.
※ 결과의 구체적인 기준은 학교장이 정하되, 수업에 참여하지 않았거나 학교장이 정한 시각 이후에 수업에 참여하면 결과로 처리할 수 있다.
  나. 지각, 조퇴, 결과의 사유는 각각 결석 사유와 동일하게 질병, 무단, 기타로 처리한다.
※지각, 조퇴, 결과의 종류별 처리 방법은 결석에 준하여 처리한다.
  다. 같은 날짜에 지각, 조퇴, 결과가 발생된 경우에는 학교장이 판단하여 어느 한 가지 경우로만 처리한다.
※무단과 질병이 중복하여 발생하는 경우에는 무단 처리한다.
  라. 같은 날짜에 결과가 1회 이상이라도 1회로 처리한다.

이전글 2022학년도 대학수학능력시험 6월 모의평가 시행 계획 및 공고
다음글 2021학년도 학교장허가 교외체험학습 양식(가정학습 포함)