제목 2학기 학부모님 대상 학교폭력예방교육 자료 탑재
작성자 박세창 작성일 2021.09.29 조회수 112
첨부자료 첨부파일학교폭력예방관련_가정통신문(2학기).hwp  (다운로드 14회) [미리보기]
첨부파일2학기학교폭력예방교육자료(학부모님대상).hwp  (다운로드 14회) [미리보기]

안녕하십니까?

수성고등학교에 많은 관심과 사랑을 보내주시는 학부모님께 감사의 말씀을 드리며, 학부모님 가정에 건강과 평화를 기원합니다.

최근들어 학교현장에서 사이버 폭력과 더불어 다양한 형태의 학교폭력이 빈번하게 발생하고 있습니다

(수원교육지원청 2020120여건, 20219월 현재 120)

학교폭력은 학생 간에 발생하는 상해, 폭행, 감금, 협박, 약취유인, 명예훼손모욕, 공갈, 강요 및 성폭력, 따돌림, 정보통신망을 이용한 음란폭력정보 등에 의하여 신체정신 또는 재산상의 피해를 수반하는 행위를 말합니다(학교폭력예방 및 대책에 관한 법률 제2).

학교폭력은 사소한 장난, 정서적 괴롬힘, 조직화, 사이버 폭력 등의 다양한 방법과 형태로 증가하고 있는 실정이며 심지어 사이버 폭력은 핸드폰 문자, SNS를 통한 비방, 욕설과 더불어 따돌림을 모의하거나 내용을 공유 또는 유포하는 형태로 또다른 학교 폭력을 불러 일으키기도 합니다.

따라서 학부모님께서는 다음 사항을 참고하여 예방을 위한 지도에 힘써 주시길 당부드립니다.

이전글 [공모] 2021년 사다리프로젝트 과학점핑 캠프 참가자 모집 안내